Frauengruppe St. Martin

Frauengruppe für Frauen ab 45

Gemeindehaus St. Martin, Niemeyerstr. 16
Gemeindehaus St. Martin Foto: Michael Schülke (2014)

Gemeinsames Tun und Erleben in Gemeinde und Stadtteil für Frauen ab 45 Jahren.

Regelmäßige Treffen: Jeden zweiten Mittwoch im Monat, 19.30 Uhr.

Sofern die Gruppe nicht unterwegs ist, trifft sie sich im Gemeindehaus St. Martin.

Wie laufen die Gruppentreffen ab?

Die Gruppe organisiert sich selbst; die anstehenden Aufgaben werden untereinander aufgeteilt. Es gibt also nicht "die" Leiterin.

Aus einer Austauschrunde zu Beginn unserer Treffen entstehen Ideen für Themen, die wir gerne bei einem der nächsten Treffen vertiefen wollen, und Ideen für zukünftige Aktivitäten, wie z. Bsp. über das Vorstellen eines Buches oder das gemeinsame Anschauen eines Filmes.

Ausgehend von aktuellen Erlebnissen, persönlichen Situationen und Anliegen, suchen wir uns neue Themen aus, über die wir nachdenken; eine von uns bereitet sich vor und stellt das Thema vor.

Die Gruppe ist offen für neue Teilnehmerinnen.

Vorläufige Planung 2. Halbjahr 2016

Wanderweg im Sommer
Reisezeit (Foto: Michael Schülke)

13.7.2016 "Kneipenabend" im Weinlokal - nicht im Gemeindesaal!
10.8.2016 "Reiseerlebnisse"

Herbst

14.9.2016 Buchvorstellungen: Tamim Ansari: "Die unbekannte Mitte der Welt - Globalgeschichte aus islamischer Sicht" und "Wer den Wind sät" von Michael Lüders
12.10.2016 Thema: "Erschöpfung -  innere Achtsamkeit"
9.11.2016 "Filmabend" (?)

14.12.2016 gemeinsames Kochen und Weihnachtsessen - nicht im Gemeindesaal!

Stand: Juni 2016. Die Planung kann sich gerade bei den späteren Terminen im Herbst noch ändern und wird im August in Absprache zwischen den Teilnehmerinnen verfeinert!

Kontakt Frauengruppe per Telefon

Kontakt Frauengruppe per Mail